Kandungan Gizi dan
Khasiat Buah-buahan Segar
Kesehatan sekarang ini merupakan hal yang sangat dijaga
dan sangat penting oleh semua orang. Kita sebagai manusia bisa menjaga
kesehatan dengan mengkonsumsi buah-buahan yang mengandung berbagai macam
vitamin dan mineral, yang sudah diberikan alam kepada kita. Berikut ini adalah
buah-buahan yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari yang mempunyai
khasiat tinggi untuk kesehatan kita.
1. Alpukat ( Lemak sehat oleat (omega9),vitamin e, zat
besi, tembaga, kalium, serat,asam folat dan vitamin b6). Membantu pembentukan
sel darah merah, melembutkan dan mengencangkan kulit melalui pembentukan
kolagen, memcegah anemia, membentuk reaksi basa sehingga kekebalan tubuh
meningkat , mengendalikan kadar kolesterol jahat dan menikan kadar kolesterol
baik (HDL), membantu meringankan luka lambung dan radang usus besar.
2. Anggur ( Gula alami levilosa, magnesium, fruktosa, zat
besi dan aneka antioksidan). Meningkatkan fungsi ginjal dan pencernaan, memacu
proses pembuangan racun dalam hati, memperbaiki kekebalan tubuh, membantu
pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia, penyedia energi, memacu
peremajaan sel.
3. Apel ( Serat dan pektin, vitamin c, kuersetin).
Pembersih racun dalam usus, meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah flu dan
penyakit infeksi lainnya, menjaga kesehatan mata, mengendalikan tekanan darah
dan kadar gula darah, mengurangi resiko stroke dan serangan jantung, menurunkan
resiko kanker, untuk mengatasi diare maupun sembelit.
4. Jambu biji ( vitamin c, kalium, kalsium, fosfor,
sulfur, klorin, pektin). Menaikan kekebalan tubuh, menggiatkan sistem
limfatikdan mengatasi kanker, mencegah keropos tulang dengan cara membantu
penyerapan mineral.
5. Jeruk lemon ( Bioflavonoid, terpen, limonen, kalium,
magnesium, kalsium, fosfor, tembaga, zat besi, vitamin c dan vitamin b1).
Menggiatkan fungsi hati dan ginjal untuk membuang racun, mengaktifkan fungsi
otak, membuat rileks, meningkatkan kekebalan tubuh, mengatasi flu dan demam,
memperkecil resiko kanker.
6. Kiwi ( Vitamin c, serat dan pektin,
betakoroten,vitamin e, kalium). Mengendalikan hipertensi, mengurangi resiko
stroke dan jantung, meningkatkan kekebalan tubuh, mengatasi anemia.
7. Mangga ( Gula buah, asam lagat, vitamin c,
betakaroten). Memperbaiki pencernaan, menggiatkan fungsi pemberaihan racun
dalam tubuh , menyuautkan resiko stroke dan serangan jantung, meredakan bau
badan.
8. Pisang ( Serat dan pektin, kalium, gula buah mudah
cerna). Memperbaiki pencernaan( makanan alami bagi bakteri didalam usus besar),
mengatasi sembelit dan diare serta gangguan lambung, meredakan tekanan darah
tinggi, memulihkan kesehatan sehabis sakit, menyusutkan resiko stroke dan
jantung.
9. Semangka ( kalium, natrium, betakaroten, sitrulin).
Meningkatkan kekebalan tubuh lewat kemampuannya sebagai pembentuk basa, memacu
pembuangan racun dalam tubuh, menggiatkan peremajaan sel.
10. Tomat ( vitamin c, betakaroten, lutein, likopen, asam
kumarat, serat dan pektin). Meningkatkan peremajaan sel, menurunkan resiko
kanker dan membantu mengatasi kanker, menggiatkan fungsi hati, dapat
mengaggalkan pembentukan kerak lemak pada dinding pembulu darah.
0 komentar:
Posting Komentar