50 Jenis Buah di
Sekitar Kita yang Banyak Bermanfaat untuk Kesehatan
Buah-buahan merupakan makanan alami yang memiliki
kandungan vitamin, gizi, dan mineral yang sangat baik untuk dikonsumsi tiap
hari. Mengkonsumsi buah dapat mengoptimalkan kesehatan anda dalam jangka
panjang juga menjaga dan meningkatkan energi anda.
Dengan jadwal kita sehari-hari yang padat berpengaruh
terhadap pola makan kita. Banyak diantara kita lebih memilih makan siap saji
dan makanan dengan pengawet dibandingkan dengan makanan segar dan sehat.
Makanan cepat saji mengandung kalori tinggi, selain itu
nutrisi yang terkandung didalamnya juga tidak banyak. Berbeda dengan makanan
alami yang segar seperti buah, buah mengandung banyak manfaat untuk tubuh kita.
Buah-buahan yang sering kita temui sehari-hari akan saya
bahas di sini beserta manfaatnya. Berikut penjelasannya :
1. Manfaat Buah Alpukat
Manfaat buah alpukat untuk kesehatan
Buah alpukat mengandung lemak sehat oleat (omega-9),
vitamin A, vitamin B, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, zat besi, tembaga,
kalium, serat, dan asam solfat. Buah alpukat kaya akan manfaat dan dapat
melindungi tubuh dari berbagai penyakit.
Buah alpukat bermanfaat untuk kesehatan jantung,
mengontrol tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol, mengatur kadar gula darah,
mengurangi resiko stroke, mencegah kanker, menambah berat badan dan juga bagus
untuk kesehatan mata.
2. Manfaat Buah Anggur
Manfaat buah anggur untuk kesehatan
Buah anggur mengandung vitamin A, vitamin B komplek,
vitamin C, vitamin K, asam galat, glukosida, mangan, zat besi, dan kalsium.
Buah anggur terdapat senyawa lain seperti zat polifenol dan resveratol yang
dikenal sebagai antioksidan.
Buah anggur bermanfaat untuk mengurangi resiko terkena
kanker payudara, prostat, dan usus besar. Selain itu buah anggur juga dapat
menurunkan resiko stroke, mengontrol gula darah, menyehatkan ginjal dan
pencernaan. Kandungan lain buah anggur juga dimanfaatkan untuk antioksidan dan
anti mikroba.
3. Manfaat Buah Apel
Manfaat buah apel untuk kesehatan
Buah apel mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C.
kandungan serat pada buah apel dapat membuat kenyang lebih lama pada lambung
kita, sehingga buah apel ini cocok untuk diet dan selain itu aman untuk usus
kita.
Buah apel selain membantu kerja usus halus juga memiliki
manfaat lain seperti mengurangi resiko gangguan pernapasan, mengontrol gula
dalam darah, mengatasi masalah osteoporosis, membantu mencegah dan mengobati
kanker, menurunkan kolesterol, mengatasi diare, serta menyehatkan jantung.
4. Manfaat Buah Asam
Manfaat buah asam untuk kesehatan
Buah asam mengandung kalsium, fosfor, asam nitrat, asam
malat, dan asam pipekolat. Buah asam bermanfaat untuk mengobati sariawan.
Manfaat buah asam yang lain yaitu untuk meningkatkan
nafsu makan, membantu fungsi organ pencernaan, membantu mengatur kadar
kolesterol dan trigliserida, dan juga untuk mengatasi sembelit.
5. Manfaat Buah Arbei
Manfaat buah arbei untuk kesehatan
Buah arbei mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C,
protein, lemak, karbohidrat, asam folat, kalsium, dan fosfor. Buah arbei juga
memiliki kandungan saponin berupa glikosida, favonoida, polofenol serta
memiliki antibakteri.
Buah arbei bermanfaat untuk mengobati sariawan, untuk
meringankan gejala diare, membantu melawan kanker, sebagai obat tifus dan dapat
digunakan untuk mengobati maag.
6. Manfaat Buah Belimbing
manfaat buah belimbing untuk kesehatan
Buah belimbing mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin
E, vitamin K, folat, niacin, fosfor, zat besi, kalori, protein, lemak,
karbohisrat, serat dan juga kalsium. Buah belimbing bersifat antioksidan dan
juga seratnya berguna bagi kesehatan pembuluh darah.
Buah belimbing dapat dimanfaatkan untuk mengatasi
hipertensi, menurunkan kadar kolesterol. Melancarkan sistem pencernaan,
menurunkan berat badan, mengatasi gangguan hati, dan sebagai antioksidan alami.
7. Manfaat Buah Bengkuang
Manfaat buah bengkuang untuk kesehatan
Buah bengkoag mengandung vitamin B, vitamin C, zat besi,
kalsium, lemak, dan karbohidrat. Buah bengkoang baik untuk kulit karena itu
sering dijadikan sebagai bahan utama untuk perwatan kecantikan.
Buah bengkoang selain bermanfaat mencerahkan kulit
berguna juga untuk mencegah penuaan dini pada wajah, merawat kulit tetap sehat
dan melembabkan kulit.
8. Manfaat Buah Blewah
Manfaat buah blewah untuk kesehatan
Buah blewah mengandung vitamin A, vitamin C, mineral
kalium, folat, magnesium, mangan, tembaga, seng, kobalt, dan juga krom. Buah
blewah sangat baik dikonsumsi karena dapat menangkal radikal bebas penyebab
penyakit jantung dan kanker.
Buah blewah bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah
tinggi, untuk menjaga kesehatan mata, menurunkan tekanan darah, mencegah kanker
rahim, untuk menjaga kesehatan jantung, mengatasi batu ginjal, mencegah asam
urat, mengatasi insomnia, dan sebagai sumber antioksidan yang baik.
9. Manfaat Buah Blueberry
Manfaat buah blueberry untuk kesehatan
Buah blueberry mengandung vitamin B1, vitamin B2, vitamin
B3, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, vitamin K, kabohidrat dan juga lemak.
Serta mengandung berbagai mineral seperti mangan, kalsium, fosfor, besi,
kalium, dan juga seng.
Buah blueberry tidak langsung melancarkan aliran darah,
serta meningkatkan daya ingat. Selain itu buah blueberry bermanfaat menjaga
kesehatan mata, melindungi kulit, untuk mencegah gangguan pencernaan, mencegah
kanker, membantu mengontrol tekanan darah, mengontrol gula darah, dan juga
untuk perlindungan antioksidan.
10. Manfaat Buah Carica
Manfaat buah carica untuk kesehatan
Buah carica mengandung banyak serat, vitamin A, vitamin
B, vitamin C, enzim, papain, dan kalsium. Buah carica sangat baik untuk
kesehatan tubuh, terutama untuk system pencernaan.
Manfaat buah carica yang lain yaitu menetralkan dan
membunuh bakteri jahat dalam usus, untuk menjaga kesehatan mata, menjaga
kesehatan kulit, mencegah kanker, dan melancarkan pencernaan.
11. Manfaat Buah Cempedak
Manfaat buah cempedak untuk kesehatan
Buah cempedak memiliki kandungan vitamin A, vitamin C,
vitamin B1, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, zat besi, dan juga fosfor.
Manfaat utama buah cempedak adalah untuk menyehatkan mata.
Buah cempedak juga memiliki banyak manfaat seperti
mengobati tumor, untuk mengurangi kolesterol dalam darah, untuk mengusir
parasit, untuk meredakan malaria, membantu proses pencernaan, dan juga untuk
meningkatkan daya tahan tubuh.
12. Manfaat Buah Cermai
manfaat buah cermai untuk kesehatan
Buah cermai mengandung vitamin C, kalori, mineral,
karbohidrat, serat kasar, kalsium, fosfor, zat besi, thiamin, dan ribloflavin.
Dan ada juga kandungan lain seperti saponin, tanin, polifenol, asam galus, zat
samak, dan toksik.
Buah cermai bermanfaat untuk mengobati berbagai penyakit
seperti mengobati sembelit, untuk mengobati asma, untuk meringankan penyakit
kanker, untuk menambah daya tahan tubuh, digunakan sebagai pelangsing, untuk
menyehatkan tulang dan sangat baik untuk pertumbuhan.
13. Manfaat Buah Coklat
Manfaat buah coklat untuk kesehatan
Buah coklat mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin
A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, vitamin E, asam pantotenat,
karbohidrat, lemak, kafein, kalori, mineral esensial, magnesium, fosfor,
feniletilamin dan juga antioksidan.
Buah coklat dikenal mengandung antioksidan dan flavonoid
yang sangat berguna untuk mencegah masuknya radikal bebas dalam tubuh dan juga
menangkal penyebab penyakit kanker.
Manfaat lain buah coklat antara lain digunakan sebagai
bahan dasar pembuatan coklat, manfaat lain untuk kesehatan yaitu sebagai
penangkal bebas, mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh, untuk menurunkan
tekanan darah, mengobati sakit batuk, mencegah gangguan pada organ hati,
mencegah kanker, mencegah penggumpalan darah, dan sebagai peningkat energi
serta penghilang rasa lelah.
14. Manfaat Buah Delima
Manfaat buah delima untuk kesehatan
Buah delima mengandung banyak nutrisi seperti vitamin B6,
vitamin C, energi, karbohidrat, gula, serat, lemak, protein, thiamine,
riboflavin, niacin, asam pantotenat, folat, kalsium, besi, magnesium, fosfor,
kalium, dan juga seng.
Buah delima bermanfaat untuk mencegah osteoarthritis atau
kerusakan tulang rawan, untuk mencegah penyakit Alzheimer, untuk melindungi
gigi, meredakan gangguan jantung, mengobati sakit kanker, untuk menambah darah,
dan sebagai obat diabetes.
15. Manfaat Buah Duku
manfaat buah duku untuk kesehatan
Buah duku mengandung vitamin C, vitamin E, kalori, protein,
lemak, karbohidrat, mineral, kalsium, fosfor, dan zat besi. Buah duku juga
memiliki kandungan yang bersifat antioksidan.
Manfaat buah duku yaitu untuk menjaga kesehatan gusi,
mencegah penuaan dini, mempercepat pemulihan tubuh, untuk melancarkan sistem
pencernaan, menguatkan gigi, untuk membantu mengendalikan kadar kolesterol,
baik untuk menjaga kesehatan kulit, dan sebagai antioksidan untuk menghalangi
kerusakan oleh radikal bebas.
16. Manfaat Buah Durian
Manfaat buah durian untuk kesehatan
Buah durian mengandung banyak gizi yang cukup lengkap,
diantaranya vitamin B, vitamin C, karbohidrat, protein, lemak tak jenuh,
magnesium, fosfor, kalium, thiamin, polyfenhol, omega 3 dan omega 6, dan
antioksidan.
Buah durian memiliki jumlah kalori yang tinggi dibanding
buah yang lainnya. Gula alami yang ada di dalam buah durian seperti fruktosa
dan sukrosa mudah dicerna sehingga dapat mengembalikan energi tubuh dengan
cepat. Selain itu buah durian memiliki kandungan potassium yang membantu
mengurangi rasa lelah.
Manfaat lain buah durian adalah membantu melancarkan
sistem pencernaan, membantu mengontrol tekanan darah, menyehatkan sistem
kardiovaskular, mengatasi insomnia, mencegah sakit kanker, mencegah anemia,
membantu menjaga kesehatan tulang, meredekan batuk, menurunkan berat badan, dan
juga sebagai afrodisiak alami.
17. Manfaat Buah Jambu Biji
Manfaat buah jambu biji untuk kesehatan
Buah jambu biji mengandung banyak serat pangan dan
vitamin A, vitamin B komplek, vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat,
flavonoid, lycopene, lutein, kalium, asa pantotenat, niasin, mineral magnesium,
tembaga, dan mangan.
Buah jambu biji sangat bermanfaat bagi kesehatan antara
lain seperti, meningkatkan sistem imun,menurunkan resiko terkena kanker,
mengobati diare, mengobati disentri, meredakan konstipasi, membantu mengontrol
kadar glukosa, mengatur tekanan darah tinggi dan kolesterol, menjaga kesehatan
mata, menjaga menyehatkan kelenjar tiroid, meredakan batuk dan pilek, menjaga
kesehatan kulit dan membantu system pencernaan.
18. Manfaat Buah Jeruk
Manfaat buah alpukat untuk kesehatan
Buah jeruk kaya akan vitamin C, selain itu juga terdapat
kandungan bermanfaat lainnya seperti folat, vitamin A, vitamin B1, antioksidan
flavanoid, beta karoten, beta cryptoxanthin, zeaxanthin, dan lutein.
Jeruk bermanfaat bagi kesehatan seperti mencegaah
penyakit jantung, mencegah penyakit stroke, mengontrol kadar gula dalam darah,
menurunkan resiko terkena kanker usus besar, meningkatkan daya tahan tubuh,
mencegah pembentukan batu ginjal, membantu kesehatan sistem pernafasan,
menurunkan resiko terkena radang sendi, mengobati sariawan, untuk menjaga
stamina, and juga untuk membantu melancarkan sistem pencernaan.
19. Manfaat Buah Kedondong
Manfaat buah kedondong untuk kesehatan
Buah kedondong mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin
C, karbohidrat, protein, lemak, energi, kalsium, fosfor, zat besi, kalori, dan
juga sukrosa. Selain itu ada juga kandungan yang penting lainnya untuk
kesehatan seperti senyawa tannin, saponin, dan flavonoida.
Buah kedondong mengandung banyak manfaat bagi kesehatan
seperti memperlancar sistem pencernaaan, menambah energi tubuh, membantu
menurunkan demam, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mencegah penyakit
jantung.
20. Manfaat Buah Kelapa
Manfaat buah kelapa untuk kesehatan
Kandungan gizi buah kelapa tidak hanya pada daging
buahnya, tetapi juga terdapat pada airnya. Kandungan gizi daging buah kelapa
antara lain kalori, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.
Dan kandungan yang ada air kelapa meliputi makronutrien
seperti karbohidrat, protein, lemak, dan dengan kandungan mikronutriennya
berupa mineral dan vitamin, serta vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin
C, kalium, kalsium, fosfor, zinc, natrium, dan magnesium.
Manfaat kandungan buah kelapa yaitu untuk mengobati sakit
panas dalam, sebagai penawar racun dalam tubuh, mengatasi nyeri saat haid,
menurunkan panas demam, mengatasi demam berdarah, mengobati influenza,
mengobati kencing batu, dan menggantikan cairan dalam tubuh.
21. Manfaat Buah Kelengkeng
Manfaat buah kelengkeng untuk kesehatan
Buah kelengkeng mengandung banyak gizi diantaranya
vitamin A, vitamin B, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, kalsium,
zat besi, mangan, fosfor, kalium, seng, magnesium, dan asam tartik.
Buah kelengkeng memiliki banyak manfaat diantaranya baik
untuk menenangkan dan meningkatkan fungsi syaraf, mengatasi iritasi, membantu
kerja jantung dn limpa, membantu mempercepat proses penyembuhan, melancarkan
sirkulasi darah, sebagai pemasok energi yang baik untuk tubuh, meningkatkan daya
tahan tubuh, dan bermanfaat untuk kesehatan kulit.
22. Manfaat Buah Kesemek
Manfaat buah kesemek untuk kesehatan
Buah kesemek mengandung berbagai nutrisi diantaranya
vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, karbohidrat, serat, protein, kolin,
niacin, thiamin, riboflavin, pyridoxine, asam folat, kalium, kalsium, tembaga,
zat besi, magnesium, mangan, fosfor, beta-karoten, zinc, dan licopen.
Buah kesemek bermanfaat untuk mencegah pengerasan
pembuluh darah, menjaga tekanan darah tetap stabil, membantu mencegah kanker,
mencegah proses penuaan dini, meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan
jantung, menjaga kesehatan paru-paru, dan menjaga tubuh tetap langsing.
23. Manfaat Buah Kiwi
Manfaat buah kiwi untuk kesehatan
Buah kiwi kaya akan vitamin c, serta ada juga vitamin A,
vitamin B kompleks, vitamin E, vitamin K, serat pangan yang baik, beta-karoten,
lutein, zeaxanthin, folat, riboflavin, niacin, dan tiamin.
Buah kiwi bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh,
mencegah penggumpalan darah, mengurangi resiko stroke, mengatasi hipertensi,
mencegah serangan jantung, membantu penyerapan zat besi, membantu proses
pencernaan, menurunkan resiko diabetes, menjaga kesehatan kulit, dan juga
sebagai sumber antioksidan.
24. Manfaat Buah Kurma
manfaat buah kurma untuk kesehatan
Buah kurma mengandung banyak nutrisi, dan yang paling
menonjol adalah potassium (kalium) dan magnesium. Kandungan lain yang terdapat
pada buah kurma yaitu vitamin B komplek, vitamin C, boron, kalsium, kobalt,
fluorin, zat besi, mangan, fosfor, sodium, selenium, seng, serta terdapat
senyawa antioksidan seperti tannin, beta-karoten, lutein, dan zea-xanthin.
Buah kurma bermanfaat untuk menambah energi, menjaga
kesehatan tulang dan gigi, mengatasi gangguan usus, meningkatkan berat badan,
menjaga kesehatan jantung, mencegah anemia, menjaga kesehatan sistem saraf,
mengatasi rabun senja, dan juga sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
25. Manfaat Buah Langsat
Manfaat buah langsat untuk kesehatan
Buah langsat berbeda dengan buah duku. Kandungan yang ada
dibuah langsat yakni kalori, karbohidrat, mineral, protein, lemak, kalsium,
fosfor, dan zat besi.
Buah langsat bermanfaat untuk kesehatan dapat digunakan
sebagai obat penyakit kanker, meringankan gejala demam, menguatkan tulang dan
gigi, mengobati sakit malaria, mengatasi sakit disentri, menjaga kesehatan
kulit, dan juga sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
26. Manfaat Buah Lemon
Manfaat buah lemon untuk kesehatan
Buah lemon kaya akan kandungan vitamin C, vitamin B6,
potassium, zat besi, magnesium, kalsium, serta banyak kandungan senyawa
fitokimia seperti polifenol, terpenes, naringin, naringenin, hesperidin,
diosmin, eriositrin, dan d-limonese.
Buah lemon bermanfaat untuk mengatasi masalah pencernaan,
meredakan flu dan demam, menurunkan resiko terserang sakit jantung dan stroke,
membantu melawan kolera, mencegah batu ginjal, mencegah anemia, mencegah
kanker, mengatasi radang sendi, dan sebagai detoksifikasi racun dalam tubuh.
27. Manfaat Buah Leci
Manfaat buah leci untuk kesehatan
Buah leci kaya akan vitamin C, energi, karbohidrat, gula,
protein, lemak, kalium, sikrosa, dan glukosa. Buah leci mengandung banyak
nutrisi dan vitamin yang membantu melawan berbagai penyakit.
Buah leci bermanfaat bagi kesehatan yakni untuk mencegah
penyakit kanker, mencegah sakit jantung, menjaga tulang tetap sehat, menjaga
daya tahan tubuh, memperlancar metabolisme dalam tubuh, mengurangi proses
penuaan, memberi nutrisi untuk kulit, dan sebagai antioksidan bagi tubuh.
28. Manfaat Buah Labu
Manfaat buah labu untuk kesehatan
Buah labu mengandung vitamin A, dan juga flavonoid
poli-fenolik seperti leutin, xanthin, dan karoten. Buah labu kaya akan serat
makanan, antioksidan, magnesium, mineral, dan berbagai vitamin.
Buah labu bermanfaat untuk membantu mengurangi resiko
sakit kanker, mengurangi resiko kerusakan hati, mencegah penuaan dini, menjaga
daya tahan tubuh, mengurangi resiko sakit diabetes, memperlancar sistem
pencernaan, membantu penyerapan kalsium oleh tulang, dan sebagai antioksidan
penangkal radikal bebas.
29. Manfaat Buah Mangga
Manfaat buah mangga untuk kesehatan
Buah mangga mengandung vitamin A, vitamin C, dan vitamin
E. Buah mangga dapat bertindak sebagai disinfektan. Buah mangga dapat
membersihkan darah yang kotor.
Selain itu buah mangga juga dapat mengobati gangguan
kesehatan lain seperti bau badan yang tidak enak. Buah mangga bisa membantu
menurunkan panas dalam tubuh saat demam.
30. Manfaat Buah Manggis
Manfaat Buah Manggis
Buah manggis banyak mengandung berbagai nutrisi,
diantaranya vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, xhanthones, alpha
mangostin, gamma-mangostin, garcinone E, catechin, polisakarida, kuonin,
stilbene, polifenol, zat besi, kalsium, magnesium, dan potassium.
Buah manggis bermanfaat untuk kesehatan diantaranya
melawan radikal bebas, membantu mengurangi resiko penyakit kanker, menjaga daya
tahan tubuh, mengobati disentri, mengatasi diare, mengatasi masalah kandung
kemih, memperlancar sistem pencernaan,menjaga tekanan darah tetap stabil,
mengobati sakit TB, dan menjaga kesehatan kulit.
31. Manfaat Buah Markisa
Manfaat buah markisa untuk kesehatan
Buah marikas banyak mengandung fitokimia yang mampu
membunuh sel kanker. Kandungan buah tersebut antara lain polifenol, karotenoid,
Harman, harmol, harmalin, passflorine, harmine, karotenoid, viteksin, krisin,
dan isoviteksin. Serta kandungan gizinya yakni energi, lemak, protein, serat,
mineral, kalsium, fosfor, zat besi, karoten, tiamain, riboflavin, niasin, asam
askorbat, dam asam nitrat.
Buah markisa bermanfaat untuk kesehatan sebagai penangkal
kanker, mengatasi insomnia, mengobati batuk, mengobati alergi, menurunkan kadar
kolesterol, memperlebar saluran pembuluh darah, melancarkan peredaran darah,
sebagai penurun panas, mencegah hipertensi, sebagai antiseptic, dan menjaga
kesehatan kulit.
32. Manfaat Buah Matoa
Manfaat buah matoa untuk kesehatan
Buah matoa kaya akan vitamin A dan vitamin E. Buah matoa
juga mengandung glukosa jenuh, jadi sebaiknya tidak dimakan terlalu banyak
Karena dapat menyebabkan anda teler.
Buah matoa bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan
tubuh, meringankan stress, meningkatkan kesuburan, mengurangi resiko terkena
penyakit kanker, mengurangi resiko terkena sakit jantung koroner, menjaga
kesehatan kulit, dan sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
33. Manfaat Buah Melon
Manfaat buah melon untuk kesehatan
Buah melon mengandung vitamin A, vitamin C, karbohidrat,
protein, lemak, dan potassium. Buah melon memiliki kandungan air yang cukup
banyak seperti halnya buah semangka.
Buah melon bermanfaat untuk kesehatan seperti mencegah
dari penyakit stroke, mencegah penyakit diabetes, menyehatkan mata, membantu
proses pencernaan, mencegah terkena serangan jantung, dan menjaga kesehatan
kulit.
34. Manfaat Buah Mentimun
Manfaat buah ketimun untuk kesehatan
Buah mentimun juga mengandung kandungan air yang cukup
tinggi. Kandungan yang ada dalam buah mentimun antara lain, vitamin A, vitamin
B, vitamin C, dan juga mineral seperti magnesium, kalium, mangan, dan silika.
Buah mentimun bermanfaat untuk melancarkan sistem pencernaan,
memperkuat serta mnyehatkan sendi, membantu mencerna protein, menjaga tekanan
darah tetap stabil, melawan kanker, menjaga kesehatan kulit, dan juga sebagai
antioksidan tubuh yang baik.
35. Manfaat Buah Nanas
Manfaat buah nanas untuk kesehatan
Buah nanas kaya akan vitamin C dan mangan, serta
mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, tembaga, serat pangan, folat, dan
asam pantotenik. Buah nanas juga mengandung enzim proteolitik bromelain yang
berperan membantu memecah protein.
Buah nanas bermanfaat untuk mencegah kanker, membantu
sistem pencernaan, mambantu menurunkan berat badan, memperkuat daya tahan
tubuh, meredakan peradangan, membantu penyembuhan sinusitis, memperkuat kinerja
mata, dan sebagai antioksidan dari radikal bebas.
36. Manfaat Buah Nangka
Manfaat buah nangka untuk kesehatan
Buah nangka mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C,
serta mineral seperti magnesium, fosfor, kalium, kalsium, dan seng. Buah nangka
juga mengandung kandungan gula sederhana seperti glukosa dan fruktosa yang dapa
diolah angsung menjadi energi.
Buah nangka bermanfaat untuk mengatasi gangguan pada
sistem pencernaan, menurunkan resiko penyakit jantung, mencegah anemia,
mengobati sakit asma, menjaga tulang tetap kuat, menjaga kesehatan kulit,
menjaga kesehatan mata, dan sebagai antioksidan.
37. Manfaat Buah Naga
Manfaat buah naga untuk kesehatan
Buah naga juga banyak mengandung kandungan air di
dalamnya. Kandungan buah naga antara lain, vitamin C, vitamin B kompleks,
kalori, protein, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, serta air.
Buah naga bermanfaat untuk mengontrol kadar gula dalam
darah, menurunkan tekanan darah, menetralkan racun dalam tubuh, menjaga
kesehatan mata, mengobati asma, dan juga sebagai antioksidan.
38. Manfaat Buah Pepaya
Manfaat buah pepaya untuk kesehatan
Buah pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A. buah
papaya bermanfaat membantu memecah serat makanan daam sistem pencernaan dan
juga membantu memperlancar saluran pencernaan makanan.
Buah papaya juga dapat menanggulangi dan mengobati
berbagai penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti menyembuhkan luka dan
menghilangkan infeksi. Manfaat papaya yang lain adalah dapat menghilangkan
alergi.
39. Manfaat Buah Pir
Manfaat buah pir untuk kesehatan
Buah pir mengandung mineral, vitamin C, vitamin K,
vitamin B9, kalium, serat, tembaga, mangan, magnesium, dan juga vitamin B
kompleks.
Buah pir bermanfaat untuk membantu menyehatkan
pencernaan,mengontrol tekanan darah, mencegah sakit stroke, meningkatkan daya
tahan tubuh, memperkuat tulang, menjaga kesehatan kulit dam anti radikal bebas.
40. Manfaat Buah Pisang
Manfaat buah pisang untuk kesehatan
Buah pisang mengandung vitamin A, Vitamin B1, vitamin B2,
dan Vitamin C. manfaat buah pisang yaitu dapat membantu dalam mengurangi asam
lambung dan juga membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
Buah pisang dapat juga mengobati penyakit dan gangguan
kesehatan yang lain seperti gangguan pada lambung. Selain itu buah pisang dapat
mencegah penyakit jantung dan stroke. Buah pisang juga berkhasiat menurunkan
kadar kolesterol.
41. Manfaat Buah Rambutan
Manfaat buah rambutan untuk kesehatan
Buah rambutan mengandung vitamin C, vitamin A,
karbohidrat, protein, serat, serta mengandung mineral seperti kalsium, zat
besi, fosfor, niacin, potassium, zinc, dan magnesium.
Buah rambutan bermanfaat untuk memberikan antioksidan
bagi tubuh, dapat mengganti sel yang rusak menjadi sel baru, membantu proses
pencernaan, menjaga kesehatan mata, mengobati penyakit hipertensi, mengobati
sakit diare, menurunkan kolesterol, dan mencegah kanker.
42. Manfaat Buah Salak
Manfaat buah salak untuk kesehatan
Buah salak mengandung banyak gizi seperti, vitamin C,
energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, serat dan juga
vitamin B. Serat salak banyak terdapat pada kulit aria atau kulit tipis yang
menempel pada daging buah salak. Karena itu saat memakan buah salak sebaiknya
kulit aria tidak dibuang.
Buah salak bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan
tubuh, menjaga kesehatan mata, mencegah sakit kanker, mengobati sakit diare,
memperlancar pencernaan, meningkatkan kecerdasan otak, dan membantu proses
diet.
43. Manfaat Buah Sawo
Manfaat buah sawo untuk kesehatan
Buah sawo mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A,
vitamin B1, vitamin C, energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor,
dan zat besi. Serta riboflavin, nisin, vitamin B6, dan vitamin E.
Buah sawo bermanfaat untuk menguatkan tulang, menjaga
kesehatan mata, menjaga kesehatan kulit, membantu pembentukan sel darah merah,
mencegah kanker usus, mengobati sariawan, mencegah penuaan dini, dan sebagai
obat untuk pendarahan.
44. Manfaat Buah Semangka
Manfaat buah semangka untuk kesehatan
Buah semangka banyak mengandung air. Buah semangka juga
mengandung vitamin A, vitamin C, kalori, lemak, natrium, karbohidrat, serat,
asam amino sitrulin, asam spantotenik, tembaga, biotin, potasium, dan
magnesium.
Buah semangka bermanfaat untuk menjaga tubuh tetap
terhidrasi, melancarkan sistem pencernaan, menurunkan resiko kanker, mengurangi
resiko serangan jantung, menurunkan tekanan darah tinggi, menjaga kesehatan
ginjal, dan meningkatkan kesehatan tulang.
45. Manfaat Buah Sirsak
Manfaat buah sirsak untuk kesehatan
Buah sirsak juga cukup banyak mengandung air. Kandungan
yang ada di buah sirsak antara lain karbohidrat, lemak, asam malat, asam
sitrat, asam isotrat, vitamin C,dan juga mengandung serat pangan serta senyawa
fitokimia lainnya yang banyak bermanfaat untuk kesehatan.
Buah sirsak bermanfaat untuk melawan sel kanker,
meningkatkan daya tahan tubuh, memberikan energi ke tubuh, menurunkan
kolesterol, dan menjaga kesehatan kulit.
46. Manfaat Buah Srikaya
Manfaat buah srikaya untuk kesehatan
Buah srikaya mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C,
energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi. Buah
srikaya mirip dengan buah sirsak namun ukurannya lebih kecil.
Buah srikaya bermanfaat untuk memperbaiki saluran
pencernaan, mengobati diare, mencegah kanker, membantu sistem pencernaan,
menurunkan kolesterol tinggi, dan untuk mengobati sakit diabetes.
47. Manfaat Buah Stroberi
manfaat buah strobery untuk kesehatan
Buah stroberi mengandung provitamin A, vitamin B, vitamin
B1, vitamin C, folat, potassium serta asam ellagic. Buah stroberi memiliki
kandungan antioksidan yang dapat melawan radikal bebas, dan menyimpan nutrisi
yang luar biasa serta rendah kalori.
Buah stroberi mampu mengurangi kadar kolesterol, membantu
mengobati kanker, dan mengurangi gejala stroke. Buah stroberi juga mampu
mengobati gangguan pada kandung kemih. Biasanya buah stroberi digunakan menjadi
anti virus.
48. Manfaat Buah Tomat
manfaat buah tomat untuk kesehatan
Buah tomat mengandung vitamin A, vitamin B1, dan vitamin
C. manfaat buah tomat yaitu salah satunya dapat membantu membersihkan darah dan
hati kita. Selain itu buah tomat juga bagus untuk kesehatan kulit kita.
Buah tomat juga dapat mencegah berbagai penyakit dan
gangguan kesehatan seperti gusi berdarah, rabun senja, penggumpalan darah, usus
buntu, dan juga kanker prostat.
49. Manfaat Buah Waluh
Manfaat buah waluh untuk kesehatan
Buah waluh mengandung banyak nutrisi seperti kalsium,
vitamin B1, fosfor, kalori, protein, hidrat arang, vitamin C, lemak, zat besi ,
vitamin A, natrium,dan tembaga.
Buah waluh bermanfaat untuk mencegah kanker, mengobati
diabetes, menurunkan kadar kolesterol, menjaga kesehatan jantung, menjaga
kesehatan mata, menguatkan tulang dan mencegah radang sendi, dan meningkatkan
daya tahan tubuh.
50. Manfaat Buah Zaitun
Manfaat buah zaitun untuk kesehatan
Kandungan buah zaitun sangat lengkap seperti Vitamin,
protein, lemak, oleocanthal, oleuropein aglycone dan masih banyak lagi. Buah
zaitun mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan, yang dapat
membantu menurunkan tekanan darah.
Buah zaitun bermanfaat untuk menjaga kesehatan usus,
menjaga dan melembabkan kulit, menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah
terkena serangan jantung, mencegah sakit stroke, memperkuat daya tahan tubuh,
mencegah osteoporosis serta meredakan radang sendi, memperkuat tulang, dan
sebagai antioksidan dari radikal bebas.
1 komentar:
ayo segera bergabung dengan kami hanya dengan minimal deposit 20.000
dapatkan bonus rollingan dana refferal ditunggu apa lagi
segera bergabung dengan kami di i*o*n*n*q*q
Posting Komentar