PERBEDAAN MINYAK VCO DAN MINYAK ZAITUN (LENGKAP)
Apakah Perbedaan Minyak VCO (Virgin Coconut Oil) dan
Minyak Zaitun (Extra Virgin Olive Oil). Kedua sama-sama memiliki khasiat dan
manfaat yang sangat bagus buat kesehatan. Tidak ada yang lebih baik dari keduanya
kecuali dalam beberapa hal masing-masing memiliki keunggulan tergantung
bagaimana kita menggunakan dengan tepat.
PERBEDAAN MINYAK VCO DAN MINYAK ZAITUN
Kelapa Indonesia - Dalam artikel terbaik kali ini akan
kita ulas bagaimana kedua Minyak sejuta Manfaat itu ( Minyak VCO dan Minyak
Zaitun) benar-benar dapat digunakan dengan baik sesuai kebutuhan kita. Setelah
artikel bagus ini, kami berharap kita sudah dapat menggunakan kedua Minyak
sakti tersebut dengan baik dan bermanfaat tepat bagi kesehatan tubuh kita.
PENGGUNAAN MINYAK VCO DAN MINYAK ZAITUN PADA MAKANAN
Memerlukan sedikit pengetahuan tentang penggunaan Minyak
VCO dan Extra Virgin Olive Oil atau Minyak Zaitun ini agar dapat menerapkannya
pada Makanan atau Minuman yang ingin kita buat. Lebih nikmat dan yang pasti
akan lebih sehat buat kita.
Minyak Zaitun atau EVOO (Extra Virgin Olive Oil) lebih
tepat menjadi bahan utama pada masakan Salad dressing, Saus dan beberapa
makanan sejenis seperti (vinaigrette, basil pesto, hummus) karena ketahanan
panas yang lebih rendah dan tidak tahan panas tinggi.
VCO vs ZAITUN
Dengan titik didih yang rendah, Minyak Zaitun tidak boleh
terkena panas tinggi agar kondisi minyak tetap dalam suhu yang baik dan menahan
lemak agar tidak pecah dengan potensi akan menimbulkan racun atau radikal bebas
tinggi.
Data tepatnya bisa dilihat di tabel di bagian bawah
Artikel ini. Untuk perlu diketahui bahwa semakin tinggi kualitas Minyak Zaitun
atau Extra Virgin Zaitun yang anda gunakan, maka semakin rendah pula titik
didih minyak tersebut atau dengan kata lain semakin tidak tahan terhadap panas.
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
(EVOO) MINYAK ZAITUN
Lemak utama: asam oleat, yang tak jenuh tunggal omega-9
lemak acid.73% tak jenuh tunggal; 14% jenuh; 11% PolyunsaturatedOmegas: 9%
omega-6; 0,7% omega-3 (13: 1 omega-6 ke -3 rasio)
Goodies: Antioksidan; Vitamin E dan K; besi jejak
Titik Didih : Nutrisi stabil pada 200-340 ° F (lebih
tinggi kualitas EVOO = titik asap rendah)
Fungsi : Salad dressing, menyebar, dips, rendah-panas
memasak, food processor
Penyimpanan : Wadah gelap, kaca buram disimpan di tempat
yang sejuk dan gelap
Konsistensi: Cair pada suhu kamar
Shelf Life : satu tahun
MINYAK VCO | VIRGIN COCONUT OIL
Lemak utama : asam laurat, media-rantai "baik"
jenuh fat.87% jenuh; 6% tak jenuh tunggal; 2% PolyunsaturatedOmegas: 3%
omega-6; 0% omega-3. (Tidak ada rasio) Goodies: Antioksidan; Melacak Vitamin E
dan K; besi jejak
Titik Didih : Nutrisi stabil sampai 350 ° F
Fungsi : pengganti Margarin, spread, memanggang,
menggoreng, memasak lebih tinggi-panas
Penyimpanan: sejuk dan gelap, meskipun kurang rentan
terhadap panas & kerusakan UV. Wadah kaca lebih baik daripada tempat
plastik.
Shelf life : 2 Tahun
VCO ORGANIC
Untuk Minyak VCO | Virgin Coconut Oil, minyak ini
memiliki titik didih lebih tinggi dan lebih tahan terhadap panas dalam masakan.
Lemak jenuh tingkat tinggi dalam minyak vco cenderung lebih tahan terhadap suhu
yang lebih extreme sehingga bisa bertahan lebih lama dalam penyimpanan yang
baik. Bisa dilihat di Keterangan Minyak VCO vs Minyak Zaitun di bagian bawah
artikel ini.
Sederhananya antara kedua minyak dengan sejuta manfaat
tersebut adalah Minyak Zaitun akan lebih pas untuk beberapa masakan, sedangkan
Minyak VCO atau Virgin Coconut Oil akan jauh lebih baik jika digunakan sebagai
media menggoreng atau sebagai olesan dalam memanggang atau masakan yang di
bakar.
Jangan lupa pula bahwa kedua minyak tersebut jauh lebih
baik sebagai konsumsi sehari-hari dibanding dengan Minyak sayur yang terbuat
dari olahan bahan Kelapa Sawit. Tinggala bagaimana kita menggunakan keunggulan
dari kedua Minyak sakti ini untuk keperluan kita seharai-hari. Selain itu akan
sangat bagus untuk konsumsi rutin 2-3 sendok makaan per hari.
Kadar lemak yang berbeda (Minyak VCO vs Minyak Zaitun)
Dengan kadar lemak jenuh yang lebih tinggi, Minyak Zaitun
sepintas dianggap lebih baik dari Minyak Kelapa Murni. Tetapi asam laurat dan
lemak rantai sedang dalam Minyak VCO | Virgin Coconut Oil jauh lebih baik dalam
merubah asupan makanan menjadi sebuah energi tanpa harus menyimpan dalam tubuh.
Kelebihan lain dari Minyak VCO adalah sebagai pengatur
metabolisme tubuh yang baik sekaligus sebagai antimicroba, antijamur, antivirus
dansangat diperlukan tubuh kita sebagi HDL (Kolesterol baik) dan minim sekali
resiko dibanding dengan Lemak jenuh lainnya. Hal tersebut menjadi salahsatu
perbedaan minyak vco dan minyak zaitun yang nyata.
Kalau Minyak VCO lebih pada Asam laurat, Minyak Zaitun
memiliki kandungan Asam Oleat dan Asam lemak omega 9 yang sangat dianjurkan
sebagai pengganti lemak jenuh yang tidak baik bagi kesehatan manusia. Selain
itu, kabar baik bagi Minyak Zaitun adalah menjadi konsumsi untuk menurunkan LDL
dan maningkatkan HDL juga sebagi penurun gula darah dan tekanan darah yang
berlebih.
Kandungan Omega 9 dalam Minyak Zaitun lebih baik daripada
kadar Omega 6 pada Minyak Kelapa Murni atau minyak VCO. Maka dari itu kita
perlu lebih bijakdalam menggunakan kedua Minyak tersebut agar benar-benar
memberikan manfaat yang tepat bagi kesehatan tubuh kita.
Kunjungi dokter anda bagi yang menggunakan minyak Zaitun
atau Minyak VCO sebagai terapi pengobatan agar lebih tepat dalam dosis konsumsi
dan manfaatnya. Permulaan pemakaian unutk pengobatan herbal mungkin akan ada
sedikit kendala akan efek samping keduanya meskipun itu tidaklah berbahaya.
Minyak VCO dan Minyak Zaitun melawan Industri besar
Minyak Sayur
Sungguh sayang sekali ketika budaya menggunakan minyak
Kelapa dan Minyak Zaitun oleh bangsa ini di robohkan dengan konspirasi bisnis
besar sehingga tergantikan oleh Minyak Sayur dari Tanaman Kelapa Sawit.
Bagaimana kita masih ingat dulu ketika Minyak Kelapa dituding sebagai sumber
penyakit lalu kemudian pasar menjejali dengan Minyak Sawit, padahal minyak
Kelapa jauh lebih baik dari segala sudut pandang.
Sebuah kepentingan bisnis yang menghancurkan kesehatan
bangsa Indonesia sekaligus sukses menutup pertumbuhan Kelapa Indonesia berganti
oleh hutan kelapa sawit dan kartel bisnisnya. Tentu saja ini soal bisnis semata
mengingat produksi Kelapa Sawit yg menghasilkan lebih banyak minyak dibanding
dengan pohon Kelapa.
Hal terbaik yang bisa kita lakukan adalah dengan
menggunakan Minyak VCO atau Minyak Zaitun dengan aplikasi yang tepat sesuai
kebutuhan kita. Tetap dengan ketelitian yang tinggi jika itu berhubungan pada
kesehatan atau pengobatan mengingat banyak sekali slogan dan promosi sebuah
produk yang tidak didasari oleh keakuratan informasi tentang manfaat dan
kandungan produk tersebut.
0 komentar:
Posting Komentar