Selasa, 15 Oktober 2019

Menu Sarapan Sehat Bergizi Tinggi ala dr Zaidul Akbar


Menu Sarapan Sehat Bergizi Tinggi ala dr Zaidul Akbar


Sarapan merupakan waktu makan penting yang tidak boleh dilewatkan sebelum memulai hari. Diantara semua manfaat dari sarapan, yang paling menarik adalah fakta bahwa sarapan berperan baik dalam memicu kerja metabolisme tubuh seseorang. Dengan kata lain, sarapan akan dapat membantu seseorang dalam membakar lebih banyak kalori untuk kebutuhan energi sepanjang hari. Sayangnya, manfaat dari sarapan ini hanya bisa diperoleh jika Mommy benar-benar memilih menu sarapan sehat yang tepat. Jika terlalu berat, kebanyakan orang malah merasa mengantuk lagi setelah sarapan. Untuk itu, simak inspirasi sarapan simpel ala dr. Zaidul Akbar serta manfaatnya berikut ini.

1-2 Gelas Air Hangat

Dr. Zaidul Akbar menyebutkan air hangat sebagai salah satu sajian saat sarapan yang ia konsumsi untuk memulai hari. Biasanya, ia meminum 1-2 gelas air hangat setiap harinya pada pagi hari. Meminum air hangat di pagi hari  dapat memberi tubuh air yang dibutuhkan untuk mengisi kembali kebutuhan cairan tubuh. Air hangat di pagi hari juga dapat meningkatkan kerja pencernaan, melegakan pernafasan, menghangatkan perut, dan membuat tubuh lebih rileks.

 1 Sendok Makan Madu

Selanjutnya, dr. Zaidul Akbar juga menambahkan satu sendok makan madu yang memberikan tubuh segala kebutuhan vitamin dan mineral hariannya. Meminum madu di pagi hari juga dapat memberikan tambahan energi serta memberikan asupan antioksidan. Dengan kata lain, mengonsumsi madu dapat meminimalisir risiko sakit sehingga aktivitas menjadi lebih efektif dan produktif.

Buah Potong

Buah dapat menjadi bagian terenak dan menyegarkan dari menu sarapan bergizi. Dr. Zaidul Akbar mengatakan dalam postingannya bahwa potongan buah sebagai menu sarapannya tanpa menyebutkan jenis buah tertentu. Dengan kata lain, buah apapun bisa Mommy makan sebagai menu sarapan yang sehat dan menyegarkan. Pasalnya, semua jenis buah mengandung vitamin, kalium, dan serat dengan kalori yang relatif rendah. Jadi, tidak ada salahnya untuk selalu mengganti jenis buah yang dimakan untuk sarapan.

7 Butir Almond

Kacang-kacangan memang telah terbukti dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Sebut saja fungsinya dalam meningkatkan faktor risiko penyakit jantung hingga mengurangi resistensi insulin dan mengurangi peradangan. Tidak hanya itu, semua jenis kacang juga memiliki kandungan magnesium, kalium dan lemak tak jenuh (lemak baik) yang cukup tinggi.

 3 Butir Kurma

Terakhir, khawatir dengan sarapan yang tidak mengenyangkan? Cobalah untuk tidak melewatkan kurma dalam menu sarapan harian seperti yang dianjurkan oleh dr. Zaidul Akbar. Konsumsi 3 butir kurma untuk sarapan akan sangat bermanfaat untuk memberikan energi bagi tubuh. Pasalnya, kurma mengandung banyak nutrisi yang membantu meningkatkan jumlah energi. Kurma juga mengandung gula alami seperti sukrosa, fruktosa, dan glukosa di mana semuanya memberikan manfaat pada peningkatan energi. Sangat cocok untuk dimakan di pagi hari saat perut masih kosong.



0 komentar:

Posting Komentar