25 Manfaat Jus
Wortel untuk Kesehatan
Wortel adalah sejenis sayuran yang dikenal memiliki kandungan vitamin A yang
sangat kuat sehingga banyak orang yang menyatakan bahwa wortel sangat baik
untuk kesehatan mata. Namun kenyataannya di dalam daging wortel banyak terdapat
vitamin lain dan beberapa mineral yang sangat vital untuk mendukung kesehatan
organ tubuh lain.
·
Mempunyai serat yang cukup tinggi 2,8 gram
·
Tidak memiliki kolesterol
·
Mempunyai kadar kabohidrat dan kalori yang kuat 9,58 gram
·
Mempunyai Protein sekitar 0,93 gram
·
mengandung kalium sebesar 183,3 mg
·
mengandung sodium 45,3 mg
·
Mengandung lemak tak jenuh ganda 0,19 mg
·
Mengandung zat besi sekitar 1 persen.
Inilah keajaiban jus wortel yang kaya manfaat untuk
kesehatan tubuh
1. Meningkatkan ketajaman penglihatan mata
Manfaat vitamin A yang ada pada wortel mampu memperbaiki
penglihatan yang mulai kabur menjadi terang menderang kembali. Retina dan
kornea akan dapat menangkap jatuhnya cahaya dan bayangan dengan tepat.
2. Mencegah aktivitas degenerasi makula yang dialami para
lansia
Jaringan mata pada lansia sudah mulai menurun dan mengendur
sehingga ketajaman dalam menangkap objek cahayapun ikut berkurang. Vitamin A yang didukung
dengan berbagai macam mineral yang mampu mencegah degenerasi makula sehingga
penglihatannya kembali jelas
3. Mencegah berbagai macam kanker
Wortel mengandung zat poliacetylene falcarinol yang
tinggi dan mampu bertindak sebagai antioksidan yang dapat menghambat
pertumbuhan sel sel kanker. Yang bisa menyerang pada usus besar, hati, mulut,
payudara dan pada tenggorokan.
4. Menyehatkan kandung kemih
Nutrisi lengkap yang ada pada wortel dapat membersihkan
kandung kemih dan melancarkan pembuangan air seni dengan lancar.
5. Mencegah sembelit
Kandungan seratnya yang cukup tinggi dan didukung dengan
beberapa mineral akan dapat menyeimbangkan suhu tubuh yang ada pada saluran
anus. Mampu mencairkan kotoran secara normal dan melancarkan pencernaan serta
buang air besar tanpa disertai rasa nyeri.
6. Mencegah serangan stroke
Nutrisi lengkapnya mampu menstabilkan tekanan darah, agar
tidak terjadi penyumbatan pada aliran darah yang dapat memicu terjadinya
seranagan stroke.
7. Mengobati cacingan
(cacing kremi)
Cacingan sering dialami oleh anak-anak terutama yang
berinteraksi langsung dengan tanah. Telur cacing sangat banyak berada pada
tanah dan akan menempel pada pori telapak tangan, kaki dan anggota tubuh lain.
Pada akhirnya dapat berkembang biak pada tubuh manusia, serta mengiritasi
lambung, usus dan lain-lain. Manfaat jus wortel yang dikonsumsi, mampu membubuh
telur cacing agar tidak menjadi cacing kremi dewasa.
8. Meningkatkan Imunitas tubuh
Gabungan beberapa vitamin yang ada pada buah wortel dapat
bertindak sebagai antioksidan kuat untuk mempertahankan serta meningkatkan
imunitas tubuh.
9. Menjaga kesehatan kulit agar terhindar dari penyakit
kulit
Gabungan beberapa vitamin yang ada pada wortel dapat
bertindak sebagai antioksidan yang kuat
melindungi kulit dari serangan bakteri, jamur atau virus penyebab
penyakit kulit. Misalnya eksim, kudis, kurap, ruam ruam merah yang gatal dan
sebagainya.
10. Meningkatkan produksi ASI
Nutrisi lengkap yang ada sayuran wortel mampu memproduksi
ASI dengan melimpah dan meningkatkan kualitas rasa dan manfaatnya bagi
kesehatan tubuh bayi.
11. Menjaga kondisi hormon tubuh tetap sehat
Nutrisi lengkap yang ada pada wortel dapat menstabilkan
hormon tubuh yang ada pada pria dan wanita agar tetap seimbang dan tidak
menyebabkan keluhan kesehatan lain.
12. Meningkatkan kesehatan janin
Beberapa vitamin yang ada dalam wortel dapat bertindak
sebagai antioksidan yang kuat untuk dapat memberikan asupan oksigen dan
kebutuhan nutrisi harian yang memadai. Bagi pertumbuhan bayi sejak masa
kehamilan sampai masa persalinan.
13. Sebagai anti aging yang efektif
Kandungan vitamin A, C dan E serta B5 mampu memperbaiki
jaringan kulit yang tidak sempurna dibawah kulit akibat luka dan memar. Mampu
meningkatkan kualitas kolagen dan mengendalikan minyak almi yang ada dibawah
kulit agar tetap stabil dan melindungi dari radikal bebas. wajah akan menjadi
lebih sehat, bercahaya dan awet muda.
14. Mempercepat penyembuhan luka dan radang
Manfaat vitamin K yang ada pada wortel mampu mengatasi
luka dan infeksi, sehingga mampu mempercepat proses penyembuhan peradangannya.
15. Meningkatkan kekuatan, kepadatan dan kesehatan tulang
Vitamin K yang ada pada wortel mempunyai kemampuan untuk melindungi
kulit dari keretakan. Vitamin K dapat memberikan senyawa anti keroposnya pada
lapisan dan dalam tulang yang efeknya
dapat memadatkan dan meningkatkan kekuatan tulang .
16. Menyehatkan pencernaan
Beberapa mineral penting yang ada pada wortel dapat
membersihkan pencernaan dan menstabilkan suhu didalamnya hingga pencernaan
selalu dalam kondisi yang sehat.
17. Mempertajam daya ingat
Nutrisi yang ada pada wortel dapat melancarkan ketegangan
simpul simpul peredaran darah sekitar kepala dan meningkatkan sel sel otak agar
semakin sensitif dalam merespon informasi dari tubuh ke jaringan otak.
18. Mencegah timbulnya jerawat dan bisul
Gabungan vitamin yang dapat memelihara kesehatan kulit
yaitu Vitamin A, B, C dapat bersama sama melindungi kulit wajah dari tumbuhnya
jerawat dan bisul dari dalam tubuh.
Ketiga vitamin ini dapat menyeimbangkan hormon dan mengendalikan minyak alami
kulit dari dalaam sehingga jerawat daan bisul tidak akan muncul.
19. Melancarkan sirkulasi darah pada area kepala
Jika ibu hamil rajin dan teratur minum jus woprtel selama
masa kehamilannya mak bayi yang akan dilahirkannya kelak akan mempunyai rambut
yang lebat dan sehat. Hal ini terjadi
karena nutrisi yang ada pada manfaat jus wortel, telah melancarkan sirkulasi
aliran darah pada kepala bayi dan menyebabkan rambut bayi akan cepat tumbuh dan
lebat.
20. Memenuhi kebutuhan kalsium pada masa kehamilan
Bagi ibu hamil yang tidak suka minum susu dan vegetarian
maka tubuhnya akan menderita kekurangan protein dan membuat pertumbuhan janin
menjadi lambat. Untuk memenuhi kebutuhan protein harian hendaknya ibu rajin
minum jus wortel dua kali sehari.
21. Dapat mengobati anemia
Nutrisi lengkap yang ada pada wortel dapat meningkatkan
sel darah merah dan memperbaiki sel darah yang rusak akibat serangan virus dan
bakteri. Sehingga tubuh tidak lemas karena terserang anemia.
22. Mengontrol denyut dan menyehatkan katup jantung
Nutrisi lengkap yang ada pada wortel dapat menstabilkan
tekanan darah yaitu dengan jalan menghambat efek natrium dalam tubuh. Kemudian
denyut jantung tetap stabil dan katup jantung tetap sehat.
23. Menstabilkan metabolisme substrat pada tubuh
Kandungan Manfaat vitamin B kompleknya yang lengkap dan
kuat mampu menstabilkan metabolisme tubuh. Tanpa ada hambatan karena adanya
sumbatan pembuluh darah atau aliran darah.
24. Dapat menyehatkan jaringan ikat
Manfaat vitamin C pada wortel dapat bertindak sebagai
antioksidan terkuat dalam melindungi dan menjaga jaringan ikat yaitu jaringan
vital yang bermanfaat untuk menyokong dan melindungi bagian jaringan tubuh yang
lain agar tetap stabil dan sehat.
25. Menolak masuknya sel kanker pada paru paru ketika ibu
hamil
Pada ibu hamil yang tubuhnya kekurangan betakaroten akan
mudah dimasuki oleh sel kanker dari sel sel tubuhnya sendiri khususnya pada
paru paru. Untuk mencegahnya ibu hamil disarankan untuk konsisten mengkonsumsi
jus wortel setiap hari, sesudah dan sebelum masa persalinan tiba.
Tanaman wortel
ternyata bukan hanya bermanfaat meningkatkan kesehatan tubuh manusia tetapi
dapat mempengaruhi tumbuhan lain, misalnya dapat menyuburkan dan meningkatkan
kelimpahan hasil produksi buah tomat yang ditanam disekitar tanaman wortel,
karena bunga yang ada pada tumbuhan woetel mampu mengusir hama perusak tumbuhan
tomat dan mempengaruhi lebah dan kupu kupu agar berbondong bondong datang
menyerbuki bunga.
Manfaat jus wortel akan semakin meningkat jika anda
melakukan hal hal berikut :
·
Jus wortel akan lebih nikmat dan meningkatkann kualitas
rasa serta menggandakan kualitas
nutrisinya jika dibuat jus bersamaan dengan mangga atau jambu biji merah
yang ditambhakan dengan susu sesuai dengan selera. Jus ini dapat diberikan pada
anak anak sepulang dari sekolah yaitu satu jam sebelum makan siang, agar stamina tubuhnya tetap
terjaga.
·
Cucilah hingga benar benar bersih sebelum wortel di
potong dan diblender untuk dibuat jus tetapi kulitnya jangan diserut oleh pisau
atau membuangnya, karena kandungan vitamin A dan beberapa mineral pentingnya
yang terbaik justru berada pada kulitnya.
·
Menyantap wortel rebus sangta baik daripada direbus agar
vitamijn dan mineralnya tidak hilang menguap bersa,ma air mendidih, namun
menyantap wortel dalam keadaan mentah jauh lebih baik karena nutrisi yang
terkandung didalannya akan anda dapatkan secara penuh dan utuh.
·
Janganlah mengkonsumsi wortel bersamaan dengan lobak
putih, karena knadungan vitamin C nya dapat merusak nutrisi yang ada pada
wortel sehingga tidak dapat bermanfaat lagi bagi kesehatan tubuh secara penuh.
1 komentar:
Izin ya admin..:)
Main dan Menangkan permainan bersama kami di ARENADOMINO 8 permainan poker online tanpa robot silahkan main dan buktikan sendiri jika kesulitan bisa
dibantu dalam pendaftaran silahkan langsung bergabung untuk info lebih jelas WA +855 96 4967353
Posting Komentar